Déclaration de confidentialité

La Fondation Schtifti (Fondation Schtifti, ci-après dénommée « we » ou « Schtifti« ) en tant qu’exploitant du site web du programme scolaire GORILLA à gorilla programmes.ch (« website« ) attache une grande importance à la protection de vos données et collecte, traite et utilise les données personnelles uniquement conformément à la présente politique de confidentialité (« DSB« ) et aux exigences de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Le plus important en bref:

> Le plus important en bref
  • Le Schtifti fournit des informations et de la documentation sur le programme scolaire GORILLA à gorilla-programme.ch.
  • Afin que nous puissions vous envoyer certaines informations, nous vous demandons votre adresse e-mail. C’est à vous de décider si vous souhaitez nous fournir ces informations. En outre, nous recueillons certaines données sur l’utilisation de notre site Web sous forme anonyme.
  • Cette politique de confidentialité régit la façon dont nous traitons ces données.
.

Étendue et ajustements

>.

Cet ORD s’applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez par l’intermédiaire du site Web, qui sont recueillies dans le cadre de votre utilisation du site Web, ou que vous nous fournissez de toute autre manière dans le cadre du site Web.

Nous pouvons modifier ce DSB à tout moment. La version de cet ORD valable au moment de votre utilisation et publiée sous gorilla-programme.ch/dsb fait foi.

Données collectées

>données collectées

Les données personnelles sont toutes les données relatives à une personne physique ou morale identifiée ou identifiable. Il s’agit par exemple de votre nom et de votre adresse e-mail.

>.

Nous vous demanderons votre adresse e-mail afin de pouvoir vous envoyer d’autres informations susceptibles de vous intéresser.

De plus, nos systèmes collectent automatiquement les données d’utilisation transmises ou générées automatiquement, à moins que vous ne les ayez supprimées activement via les paramètres de votre appareil (tels que la date et l’heure d’utilisation, votre adresse IP, l’identification de l’appareil et du navigateur, le système d’exploitation utilisé sur votre appareil, les sites Web consultés précédemment, la localisation, etc.

Fins de transformation

>Traitement

Nous traitons et utilisons les données collectées aux fins suivantes:

  • Nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer d’autres informations avec notre newsletter qui pourraient vous intéresser. La newsletter est envoyée par le prestataire de services Mailchimp.
  • li>
  • Nous utilisons les données d’utilisation à des fins statistiques (par ex. pour le type d’utilisation du site web), pour l’amélioration et le développement ultérieur du site web et à des fins techniques, en particulier pour détecter, combattre et prévenir toute utilisation abusive.

    Divulgation à des tiers

    >Divulgation à des tiers

    Nous n’utiliser les données collectées qu’à leurs propres fins et les communiquer à des tiers Les données personnelles ne seront communiquées à des tiers que dans les cas suivants:

      <
    • Pour la fourniture de services en relation avec l’utilisation de ce site Web (par exemple, la livraison de la newsletter à votre adresse e-mail).
    • Nous pouvons impliquer des tiers, traiter les données personnelles en notre nom et pour nos besoins (par exemple, Mailchimp pour envoyer la newsletter).
    • Nous pouvons divulguer les données anonymisées à des tiers. Ces données se présentent sous une forme qui, à notre connaissance, ne permet pas de tirer de conclusions quant à l’identité des personnes concernées.
    • Dans des cas exceptionnels (tels qu’abus, urgences, etc.), les données personnelles peuvent également être communiquées à des tiers pour d’autres raisons légales ou autorisées.
    .

    Troisième, les données sont connues de tiers ou transmises à des tiers, peuvent également être enregistrées à l’étranger. et, en particulier, dans les pays dans lesquels, par rapport à la DSG suisse il n’y a pas de protection adéquate des données. Dans ce cas, nous fixerons les conditions appropriées Ceci garantit que les données ne seront traitées que dans les limites autorisées.

    Lorsque vous appelez des services de tiers à partir du site Web (par ex. en cliquant sur un lien), vous quittez notre sphère d’influence. Nous n’assumons aucune garantie ou responsabilité pour les services de tiers et ne pouvons pas contrôler leur traitement des données. Veuillez consulter les déclarations de protection des données des tiers respectifs à cet égard.

    Outils d’analyse Web et cookies

    > Cookies

    Les cookies (et technologies similaires) sont une technique courante qui consiste à attribuer à votre navigateur un identifiant qu’il enregistre et communique sur demande. Vous pouvez supprimer, restreindre ou bloquer les cookies en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Si vous acceptez les cookies, vous acceptez leur utilisation.

    Pour bloquer les cookies, vous devez sélectionner « ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur (dans Internet Explorer sous « Extras / Options Internet / Protection des données / Paramètres », dans Firefox sous « Extras / Paramètres / Protection des données / Cookies »). Toutefois, cela peut empêcher ou restreindre l’utilisation de notre site Web.

    Nous utilisons les technologies d’analyse tierces suivantes pour l’analyse et l’analyse. Améliorer l’utilisation de notre site Web:

    >.
    • Google Analytics
    • Mailchimp
    • li>

    Google Analytics

    Google Analytics est un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google« ). Google Analytics utilise des cookies pour collecter des informations sur l’utilisation du site Web (y compris votre adresse IP). Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié selon l’accord de protection des données « Privacy Shield » entre les Etats-Unis et la Suisse et garantit ainsi un niveau de protection équivalent à celui de la protection des données suisse.

    Google utilise les informations ci-dessus pour évaluer votre utilisation du site Web, pour créer des rapports sur ces activités pour nous et pour nous fournir d’autres services associés à l’utilisation du site. L’adresse IP enregistrée par Google Analytics est anonyme. Google ne fusionnera pas vos données avec d’autres données collectées par Google.

    >.

    Pour plus d’informations sur Google Analytics, la désactivation de Google Analytics et les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  ou https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

    MailChimp

    Notre newsletter sera envoyée avec l’aide de MailChimp, un Plate-forme d’envoi de lettres d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA (« MailChimp« ). Les adresses email des destinataires de notre newsletter et les autres données nécessaires à l’envoi de la newsletter seront sauvegardées dans le fichier de MailChimp aux Etats-Unis. MailChimp utilise les outils suivants Informations sur l’envoi et l’évaluation de la newsletter en notre nom.

    De plus, selon ses propres informations, MailChimp peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation de la newsletter ou à des fins économiques afin de déterminer de quels pays les destinataires sont originaires. MailChimp n’utilise cependant pas les données de nos destinataires pour leur écrire ou les transmettre à des tiers.

    MailChimp est certifié selon le « Privacy Shield » de l’accord sur la protection des données entre les Etats-Unis et la Suisse et garantit ainsi un niveau de protection équivalent à celui de la protection suisse des données. La politique de confidentialité de MailChimp se trouve à l’adresse : http://mailchimp.com/legal/privacy/.

    Sécurité des données

    > Sécurité des données

    Lors du traitement des données personnelles, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher l’accès non autorisé aux données collectées et leur traitement. Toutefois, vous devez savoir que les données transmises par Internet ou par courrier électronique peuvent être consultées par n’importe qui. Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité de ces données.

    >.

    Information, correction et suppression

    >Information, correction et suppression

    Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Si nécessaire, vous pouvez nous demander de corriger, bloquer ou supprimer ces données. En cas de suppression, les obligations légales de conservation et d’archivage restent réservées.

    >.

    Veuillez envoyer votre demande avec l’identification unique de votre personne à info@schtifti.ch ou à : Fondation Schtifti, Programme scolaire GORILLA, Hegarstrasse 11, 8032 Zurich, Suisse.


    DSB-Suisse, Version 1.0, entrée en vigueur : Mai 2019